Tuesday, November 3, 2015

Resep Bihun Goreng ala Debby

Bihun goreng paling enak dimakan gado saat sedang senggang. Apalagi kalau cuaca sejuk misal disaat malam hari. Di temani dengan secangkir teh hangat tentu akan menambah kenikmatan . Berikut post saya mengenai resep bihun goreng chinese ala Debby.
Bahan :
> Minyak goreng secukupnya
> 4 siung bawang putih , haluskan
> 2 siung bawang merah , haluskan
> 1 sdm minyak wijen
> 2 lempeng bihun
> 2 butir telur
> 30gr udang kupas
> 1 potong ayam fillet potong dadu
> daun sop dan daun bawang secukupnya ( di potong kecil)
> Garam secukupnya
> micin secukupnya
> 1 sdt kecap asin
> 1 sdt saus tiram
> lada secukupny
> royco secukupnya
> kecap manis secukupnya
> 2 buah bakso empiang
> 5-10 buah bakso ikan
> 1 bh sosis babi / lapcong (bisa tidak pakai )
> air matang100 cc
> Bawang goreng untuk taburan setelah jadi
Cara membuat :
1. Rebus bihun dengan api kecil. Jika sudah lembut tiriskan.
2. Panaskan wajan dan tuangkan minyak goreng . Campur dengan minyak wijen.
3. Setelah itu masukan bawang putih dan bawang merah yang telah di haluskan. Masak hingga agak kecoklatan. Pisahkan
4. Goreng telur , urak arik lalu satukan kembali dengan bumbu bawang
5. Masukan isian : ayam filet dan udang. Setelah berubah warna dan agak matang masukan isian lainnya yakni bakso , empiang, lapcong .
6. Setelah terlihat sudah matang , tuang air lalu masukan semua bumbu ( lada , garam , micin , royco, kecap asin, kecap manis, saus tiram) . Aduk rata.
7. Masukan bihun yang telah di rebus, aduk hingga bumbu tercampur rata . Jika air masih ada tunggu sebentar hingga meresap .
8. Setelah air sudah meresap berarti bihun goreng sudah siap untuk di sajikan. Pastikan bihun jangan terlalu kering . Lebih enak kalau masih agak basah tapi tidak berkuah .
9. Taburkan bawang goreng supaya makin haoce . Sajikan panas .
Nah setelah baca resep diatas , ayo segera buat bihun gorengnya.
Kunjungi terus blog ini , resep resep berikutnya menanti anda.
Ayo bersama sama kita belajar masak 

No comments:

Post a Comment