Bihun goreng paling enak dimakan gado saat sedang senggang. Apalagi kalau cuaca sejuk misal disaat malam hari. Di temani dengan secangkir teh hangat tentu akan menambah kenikmatan . Berikut post saya mengenai resep bihun goreng chinese ala Debby.
Bahan :
> Minyak goreng secukupnya
> 4 siung bawang putih , haluskan
> 2 siung bawang merah , haluskan
> 1 sdm minyak wijen
> 2 lempeng bihun
> 2 butir telur
> 30gr udang kupas
> 1 potong ayam fillet potong dadu
> daun sop dan daun bawang secukupnya ( di potong kecil)
> Garam secukupnya
> micin secukupnya
> 1 sdt kecap asin
> 1 sdt saus tiram
> lada secukupny
> royco secukupnya
> kecap manis secukupnya
> 2 buah bakso empiang
> 5-10 buah bakso ikan
> 1 bh sosis babi / lapcong (bisa tidak pakai )
> air matang100 cc
> Bawang goreng untuk taburan setelah jadi
> Minyak goreng secukupnya
> 4 siung bawang putih , haluskan
> 2 siung bawang merah , haluskan
> 1 sdm minyak wijen
> 2 lempeng bihun
> 2 butir telur
> 30gr udang kupas
> 1 potong ayam fillet potong dadu
> daun sop dan daun bawang secukupnya ( di potong kecil)
> Garam secukupnya
> micin secukupnya
> 1 sdt kecap asin
> 1 sdt saus tiram
> lada secukupny
> royco secukupnya
> kecap manis secukupnya
> 2 buah bakso empiang
> 5-10 buah bakso ikan
> 1 bh sosis babi / lapcong (bisa tidak pakai )
> air matang100 cc
> Bawang goreng untuk taburan setelah jadi
Cara membuat :
1. Rebus bihun dengan api kecil. Jika sudah lembut tiriskan.
2. Panaskan wajan dan tuangkan minyak goreng . Campur dengan minyak wijen.
3. Setelah itu masukan bawang putih dan bawang merah yang telah di haluskan. Masak hingga agak kecoklatan. Pisahkan
4. Goreng telur , urak arik lalu satukan kembali dengan bumbu bawang
5. Masukan isian : ayam filet dan udang. Setelah berubah warna dan agak matang masukan isian lainnya yakni bakso , empiang, lapcong .
6. Setelah terlihat sudah matang , tuang air lalu masukan semua bumbu ( lada , garam , micin , royco, kecap asin, kecap manis, saus tiram) . Aduk rata.
7. Masukan bihun yang telah di rebus, aduk hingga bumbu tercampur rata . Jika air masih ada tunggu sebentar hingga meresap .
8. Setelah air sudah meresap berarti bihun goreng sudah siap untuk di sajikan. Pastikan bihun jangan terlalu kering . Lebih enak kalau masih agak basah tapi tidak berkuah .
9. Taburkan bawang goreng supaya makin haoce . Sajikan panas .
1. Rebus bihun dengan api kecil. Jika sudah lembut tiriskan.
2. Panaskan wajan dan tuangkan minyak goreng . Campur dengan minyak wijen.
3. Setelah itu masukan bawang putih dan bawang merah yang telah di haluskan. Masak hingga agak kecoklatan. Pisahkan
4. Goreng telur , urak arik lalu satukan kembali dengan bumbu bawang
5. Masukan isian : ayam filet dan udang. Setelah berubah warna dan agak matang masukan isian lainnya yakni bakso , empiang, lapcong .
6. Setelah terlihat sudah matang , tuang air lalu masukan semua bumbu ( lada , garam , micin , royco, kecap asin, kecap manis, saus tiram) . Aduk rata.
7. Masukan bihun yang telah di rebus, aduk hingga bumbu tercampur rata . Jika air masih ada tunggu sebentar hingga meresap .
8. Setelah air sudah meresap berarti bihun goreng sudah siap untuk di sajikan. Pastikan bihun jangan terlalu kering . Lebih enak kalau masih agak basah tapi tidak berkuah .
9. Taburkan bawang goreng supaya makin haoce . Sajikan panas .
Nah setelah baca resep diatas , ayo segera buat bihun gorengnya.
Kunjungi terus blog ini , resep resep berikutnya menanti anda.
Ayo bersama sama kita belajar masak
Kunjungi terus blog ini , resep resep berikutnya menanti anda.
Ayo bersama sama kita belajar masak
No comments:
Post a Comment