Thursday, November 5, 2015

Resep Sup Kembang Tahu masak Ayam atau Fucuk masak Ayam

Kali ini saya akan memposting resep fucuk masak ayam yang baru kemarin saya masak. Gampang kok, berikut pembabarannya .

Bahan :
> Kembang tahu kering
> Ayam yang telah di potong
> 1/2 sdt garam
> 1/2 sdt micin
> 1 sdt royco rasa ayam
> 1/2 sdt lada
> kecap asin secukupnya
> air matang lebih kurang 500cc

Cara membuat :
1. Rendam kembang tahu pada air mendidih hingga kembang tahu menjadi lembut.
2. Saring dan tiriskan kembang tahu yang telah lembut.
3. Air matang dimasak hingga mendidih lalu masukan ayam beserta bumbu2 nya ( garam, lada, micin, royco , kecap asin ).Tutup panci selama 20 menit.
4. Setelah 20 menit buka panci dan masukkan kembang tahu.Masak kembali selama 10 menit.
5. Matikan api dan sajikan panas.

Nb1 : kalau saya permainan rasa ada di kecap asin. Gunakan banyak sesuai dengan selera asin kalian.
Nb2 : hasilnya kuah akan berminyak. Minyak tersebut bukan minyak sayur melainkan minyak yang keluar dari ayam sehingga menghasilkan kaldu yang enak.
Nb3 : lebih baik menggunakan ayam kampung. Karena ayam kampung tidak terlalu amis.

Sekian resep sup kembang tahu masak ayam. Mudah kan ?
Yuk jadiin resep buat hari ini ^^

kunjungi terus blog saya dan nantikan resep-resep berikutnya hehehe.

1 comment:

  1. wow pasti nikmat resepnya.. ooo iya kak kalau ingin tahu tentang web gratis yukk disini saja.. terimakasih

    ReplyDelete