9 januari 2018
Suka gorengan?
Kalau suka pasti kadang suka dinasehatin ya jangan makan banyak dan sering.
Karena selain minyak semua terus juga penggunaan minyak yang berulang kali itu berbahaya buat kesehatan loh.
Tapi namanya suka masa sekali sekali tidak boleh makan ?
Untuk meminimalisir efek jahatnya , yuk buat sendiri dirumah. Jadi minyak nya gak sampai berkali kali pakai gak sampai hitam kayak oli ya 😊.
Karena sih pernah baca sebenarnya minyak sayur itu gak jahat loh kalau tidak melebihi 3x penggorengan. Jadi kalau masak yang smart ya . Jangan sayang bilang minyaknya mahal , daripada nanti jadi sumber penyakit loh 😊.
Okay deh cukup cuap cuapnya sekarang saya mau berbagi resep nih.
Bahan :
3 buah kentang
1 buah wortel
1 butir telur
Lada secukupnya
Garam 1/2 sdt
Micin 1/2 sdt
3 batang daun bawang
1/2 bawang bombay
1 bungkus kulit lumpia
Cara membuat :
1. Rebus kentang dan wortel. Potong dadu
2. Kocok telur dan masukkan garam , micin , lada
3. Masukkan bawang bombay dan daun bawang yang telah di rajang halus
4. Masukkan wortel dan kentang . Aduk hingga rata
5. Ambil 1 lembar kulit lumpia dan tuang 1 sendok adonan yang telah kita buat. Lipat kanan kiri dan atas bawah.
6. Goreng dengan api kecil
7. Angkat dan tiriskan
Untuk cuka jika suka boleh ditambah irisan bawang merah dan cabai rawit serta timun . Karena pas buat gak ada timun di kulkas ya udah deh pakai yang ada saja.
Selamat mencoba
Seorang istri dan ibu dari seorang anak yang hobinya : > 📺 : nonton drama korea > 📖 : baca > 👣 : jalan jalan > 🏊 : berenang > 🍽 : makan > 🍳 : masak > 📱 : main handphone ( main games , chating , browsing ) > ✏ : menulis Hanya ingin berbagi pengalaman dan pengetahuan yang selama ini telah saya jalani dan pahami.
No comments:
Post a Comment