Saturday, January 20, 2018

Resep Nasi Tim ayam Telur


Bahan :
3 butir telur
5 siung bawang putih
1 sdm minyak wijen
Lada secukupnya
Minyak sayur secukupnya
2 batang daun bawang
1 sdm garam
1 sdm kecap ikan
1 sachet kecil penambah rasa
Beras 3 canting
Air secukupnya

Bahan bumbu :
1 ruas jahe 
3 siung bawang putih
Ayam fillet 500 gram
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
Lada secukupnya
1 buah bawang bombay 
1/2 sdt micin
2 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
Air secukupnya
Minyak sayur secukupnya

Cara membuat : 
1. Rebus telur . Setelah matang potong menjadi dua bagian
2. Panaskan wajan lalu beri minyak dan tumis bawang bombay , bawang putih yang telah di rajang dan jahe hingga kecoklatan
3. Masukkan ayam fillet yang telah di potong dadu . Masak hingga berubah warna
4. Tuang air secukupnya dan tambahkan garam , micin , kecap manis , gula pasir , lada , dan saus tiram. Koreksi rasa , angkat.
5. Siapkan wadah untuk mengetim nasi. Oleskan minyak sayur.
6. Tata telur di tengah lalu tuangkan bumbu.
7. Panaskan wajan , tuang minyak sayur , minyak wijen , tumis bawang putih hingga kecoklatan. 
8. Masukkan beras yang sudah di cuci lalu tuang air.
9. Beri garam , kecap ikan, penambah rasa , serta lada.
10. Aduk terus hingga air asat. Angkat taruh di mangkuk diatas bumbu.
11. Tim nasi dengan api sedang selama 15 menit.
12. Sajikan bersama irisan daun bawang.

No comments:

Post a Comment