Tuesday, January 16, 2018

Resep Sup Lobak Ayam

Ini sebenarnya bukan masakan saya hari ini , namun beberapa hari yang lalu disaat musim hujan melanda bandar lampung tiap harinya. Seperti biasa kalau cuaca sedang dingin enaknya makan yang hangat hangat ya. Nah sup lobak dengan ayam ini bisa menjadi salah satu pilihan. Sebenarnya lebih enak lagi kalau menggunakan iga babi / baikut . Namun karena saya gak punya stok baikut jadi masak dengan ayam juga gak kalah nikmat. Terlebih resep ini bisa digunakan oleh teman teman yang gak doyan baikut.

Bahan :
1/2 ekor ayam kampung (potong)
10 butir bakso ikan (bisa skip)
2 buah lobak sedang ( potong )
Lada secukupnya
Air mineral 2 liter
1.5 sdt garam
1 sdt micin
1 sdm kecap ikan
1 ruas jahe (memarkan)
3 siung bawang putih ( cacah halus )
Minyak sayur secukupnya
10 butir cabe rawit ( potong kecil )
2 sdm kecap asin

Cara membuat :
1. Siapkan panci , masukkan ayam , air , dan jahe . Rebus selama 30 menit .
2. Setalah 30 menit , masukkan lobak dan bakso ikan.
3. Beri garam , micin , kecap ikan , dan lada.
4. Masak kembali selama 15 menit. Kemudian angkat dan tata di mangkuk
5 . Panaskan wajan dan masukkan bawang putih . Goreng hingga kecoklatan . Angkat
6. Untuk sambalnya : masukkan potongan cabe rawit kedalam piring kecil dan beri kecap asin.
7. Sup sebaiknya disantap saat masih panas bersama dengan bawang putih goreng dan cabe rawit kecap asin.


No comments:

Post a Comment