Sunday, January 14, 2018

Resep Lomie

13 januari 2018.

Hari ini ulang tahun lee seung gi yang lagi main drama hwayugi itu loh teman teman. Udah lama sih ngefans sama dia hehe. Kirain bakal dapet undangan dinner gitu taunya enggak 😂. Di tungguin sampe jam 9 malam juga masih gak ada panggilan ya udah deh mending buat makanan sendiri aja. Kebetulan lagi kepengen makan lomie nih . Yang belum tahu lomie itu mie rebus yang dibuat agak lodoh (overcook). Jadi kalau yang gak suka mie yang overcook pasti juga gak suka sama mie jenis ini. Berikut ini saya babarkan cara buatnya ya.



Bahan :
1 bungkus mie atom
1/2 pakcoy / sawi putih
2 butir telur
10  butir bakso
Lada secukupnya
1 sdt micin
1 sdt garam
3 sdm saus tiram
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak babi ( bisa di skip )
1 sdm kecap ikan
3 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih
2.5 liter air mineral

Cara membuat :
1. Tuang minyak sayur kedalam wajan lalu masukkan bawang putih yang telah dicacah halus
2. Setelah itu masukkan sawi putih yang telah dipotong kecil.
3. Kemudian tuang air dan masukkan mie
4. Beri lada , garam , micin , saus tiram , minyak wijen , minyak babi , kecap ikan.
5. Masukkan bakso dan terakhir telur. Saat memasukkan telur lalu aduk dengan cepat
6. Masak hingga mie sudah terlihat lodoh / sangat empuk.
7. Koreksi rasa
8. Setelah dirasa cukup , angkat dan sajikan

Disini saya tidak mematok harus berapa lama dalam memasaknya karena selera akan tingkat kelembekan mie berbeda beda.

No comments:

Post a Comment