Thursday, January 11, 2018

Resep Tumis Swihamcoi (Sawi Asin)

Masakan khas china satu ini adalah salah satu masakan favorit aku.
Sederhana dan enak.
Sebelum merid , mama suka masak masakan ini. Tetapi setelah merid dan hidup berdua saja dengan suami membuat aku kangen akan masakan ini. Di rumah makan dan restaurant pun hampir tidak ada yang menyajikan masakan ini. Oleh karena itu , aku minta dibagikan resep ini oleh mama.

Berikut bahan bahan dan cara membuatnya.

Bahan :
Swihamcoi ( sawi asin ) potong sesuai selera
Tahu di potong kecil lalu goreng
cabai merah iris
tomat iris
bakso ikan
Daging potong dadu(disini saya menggunakan daging babi boleh ganti ayam fillet)
Gula pasir
Air sagu
Air matang
Bawang putih
Minyak goreng
Kecap asin
Lada
Garam
Micin

Cara membuat :

1. Rebus Swihamcoi dengan gula setelah agak empuk tiriskan.
2. Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bakso dan daging
3. Beri air secukupnya dan masukan swihamcoi , tahu , tomat , dan cabai.
4. Bubuhi garam , micin, lada , kecap asin , dan sedikit gula pasir.
5. Saat mau di angkat dan terasa telah matang semua , beri air sagu dan aduk rata.
6. Sajikan panas

Mudah bukan?
Memasak ala rumahan memanjakan lidah dan membuka kenangan masa kecil
Selamat Mencoba.

No comments:

Post a Comment