Saturday, January 13, 2018

Resep dimsum somay ayam

Dibulan januari tahun 2018 ini masih diwarnai musim hujan. Cuaca di siang hari selalu panas tetapi saat sore mulai datang , hujan pun ikutan datang. Hujan dari sore hari bisa berjam-jam baru reda . Biasanya kalau hujan itu cepet lapernya dan bawaanya pengen makan yang hangat hangat . Teringat dikulkas masih ada kulit pangsit di chiller , buka freezer pas banget masih ada ayam fillet. Ya sudah deh dibuat dimsum somay ayam aja .


Bahan :
1 buah dada ayam fillet
2 batang daun bawang (iris tipis)
1/2 bawang bombay ( rajang halus )
1 bungkus kulit pangsit 
Lada secukupnya
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt micin
5 sdm sagu
1 sdm terigu
1 butir telur (kocok)
1 buah wortel (parut)
Minyak sayur secukupnya

Cara membuat :
1. Ayam fillet dihaluskan menggunakan food processor 
2. Campurkan ayam yang telah digilung dengan irisan daun bawang , bawang bombay yang telah di rajang , lada , minyak wijen , garam , micin , sagu , terigu , wortel parut , dan telur
3. Aduk sampai rata 
4. Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isi dengan adonan sekitar 1 sdm lalu bentuk sesuai keinginan
5. Siapkan dandang dan olesi minyak sayur . 
6. Kukus dimsum dengan api sedang selama 15 menit.
7. Dimsum siap dinikmati selagi panas.

Mudah bukan? Buatnya pun simple banget . 
Yuk yang udah pada kepengen buat langsung cus siapin bahan dan buat yaa . 

No comments:

Post a Comment