Bahan :
1 buah dada ayam fillet
2 batang daun bawang (iris tipis)
1/2 bawang bombay ( rajang halus )
1 bungkus kulit pangsit
Lada secukupnya
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
1/2 sdt micin
5 sdm sagu
1 sdm terigu
1 butir telur (kocok)
1 buah wortel (parut)
Minyak sayur secukupnya
Cara membuat :
1. Ayam fillet dihaluskan menggunakan food processor
2. Campurkan ayam yang telah digilung dengan irisan daun bawang , bawang bombay yang telah di rajang , lada , minyak wijen , garam , micin , sagu , terigu , wortel parut , dan telur
3. Aduk sampai rata
4. Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu isi dengan adonan sekitar 1 sdm lalu bentuk sesuai keinginan
5. Siapkan dandang dan olesi minyak sayur .
6. Kukus dimsum dengan api sedang selama 15 menit.
7. Dimsum siap dinikmati selagi panas.
Mudah bukan? Buatnya pun simple banget .
Yuk yang udah pada kepengen buat langsung cus siapin bahan dan buat yaa .
No comments:
Post a Comment