Seorang istri dan ibu dari seorang anak yang hobinya : > 📺 : nonton drama korea > 📖 : baca > 👣 : jalan jalan > 🏊 : berenang > 🍽 : makan > 🍳 : masak > 📱 : main handphone ( main games , chating , browsing ) > ✏ : menulis Hanya ingin berbagi pengalaman dan pengetahuan yang selama ini telah saya jalani dan pahami.
Sunday, January 14, 2018
Resep Terong Cabe Garam
Ayam cabe garam , jamur cabe garam , buncis cabe garam , sering dengar kan. Kalau terong cabe garam pernah denger gak ?
Padahal saya bukan yang nemuin resep ini. Berawal dari terong yang bingung mau dimasak apa akhirnya mikir kalau dibuat cabe garam aneh gak ya. Searching dan ternyata masakan ini sudah pernah ada yang buat meski gak setenar teman teman lainnya.
Setelah jadipun saat mencicipi ternyata enak juga loh. Rasa manis di terong keluar dan wangi . Cuman sayang saya masaknya tepungnya tidah banyak. Kalau banyak pasti lebih garing dan lebih maknyus.
Bahan :
6 buah terong ungu
12 siung bawang putih (cacah)
5 buah cabe merah ( potong kecil)
10 buah cabe rawit (potong kecil)
2 batang daun bawang ( potong kecil )
2 sdm garam
1/2 sdt lada
1 sdt kaldu bubuk
1 bungkus tepung goreng instan
Air mineral sesuai takaran yang tertera di tepung
Minyak sayur secukupnya
Cara membuat :
1. Tuang tepung kedalam mangkuk , larutkan dengan air mineral.
2. Rendam terong yang telah dipotong sesuai selera
3. Panaskan wajan , tuang minyak , lalu goreng terong hingga berwarna kecoklatan , angkat dan tiriskan
4. Panaskan wajan , tuang minyak sedikit , lalu masukkan bawang putih , cabe merah , cabe rawit , masak hingga bawang putih kekuningan
5. Lalu masukkan daun bawang , beri garam , lada , kaldu bubuk.
6. Masukkan terong yang telah di goreng dan aduk rata
7. Angkat dan sajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment