Wednesday, January 17, 2018

Resep Tamagoyaki si telur dadar ala Jepang

Hari ini saya masak sup ayam dan biasanya sih enaknya ditemani telur dadar. Namun ingin mencoba telur dadar yang beda dari telur dadar biasanya. Telur dadar gulung ala negeri matahari terbit ini emang udah hits banget yah , bahkan negara tetangganya yakni Korea pun suka membuat egg rolled ini. Mereka menyebutnya gyeran mari. Membuatnya pun tidak sulit hanya saja perlu kesabaran. Sebaiknya membuat tamagoyaki ini menggunakan teflon persegi , namun kalau tidak punya pun tamagoyaki masih dapat dibuat di teflon bulat.




Bahan :
3 butir telur
1/2 bawang bombay (potong kotak kecil)
1/2 wortel (potong kotak kecil)
3 batang daun bawang ( rajang )
Sejumput micin
Sejumput royco
1/2 sdt garam
Secukupnya lada
Minyak sayur untuk olesan

Cara membuat :
1. Oleskan teflon dengan minyak sayur
2. Kocok telur , masukkan bawang bombay , wortel , daun bawang , micin , garam , lada , royco . Aduk rata
3. Panaskan wajan dan tuang rata telur sedikit sehingga menghasilkan telur dadar yang tipis
4. Saat masih setengah matang , tekuk sisi kanan kiri telur sehingga sisi nya rata.
5. Tekuk dan gulung dari bawang ke atas . Sisakan dikit.
6. Tuang kembali telur dan lakukan kembali sesuai cara di atas hingga telur habis.
7. Potong potong telur yang telah di buat.



Tips :
1. Menggunakan teflon bulat bisa dilakukan hanya saja sulit untuk mendapatkan sisi yang rapih
2. Dalam membuat pakailah sumpit agar lebih gampang dalam menggoreng telur
3. Gunakan api kecil

1 comment:

  1. Wahh.. sepertinya enak sekali.. Nanti saya mau coba ah resepnya. Terima kasih sudah berbagi resep dan tipsnya. Saya lagi mau coba pakai alat-alat masak Oxone juga biar prosesnya lebih mudah.

    ReplyDelete